① 為什麼造型師能把明星風格逆襲自己卻穿得一言難盡
不知道大家有沒有好奇過這個問題,那就是——
為什麼明星造型師通常都沒有明星穿得好看?
或者說明星造型師的很多造型,在大眾看來, 甚至連好品味的素人水準 都達不到...
他們似乎總是奇奇怪怪、潮土潮土的讓人看不懂。
比如去年因為Elie Saab高定事件,進入大眾視野的造型師 閔銳 。他給明星們設計的造型是這樣的:
景甜宣傳《司藤》的掃樓造型
許魏洲參加春晚
童謠參加《三十而已》發布會
但是他自己呢,卻是這樣的:
這樣的:
還有這樣的:
比閔銳名氣更大的造型師 劉璐 ,也是這樣。 她設計的明星私服跟她自己的私服,幾乎可以說是背道而馳。
這是明星們:
成名作——小黃鴨
姚晨
周筆暢
無一例外的干凈利落、簡潔精緻。
但是她自己呢,卻總是花花綠綠、奼紫嫣紅。 從頭到腳,有數不清的重點和層次:
大頭、大臉、五五分,不僅一點都不忌諱,甚至還通通大大方方地露出來給大家看。
還有給歐陽娜娜、金晨、宋佳等做過造型的 倫思博 。
他的作品是這樣的:
但他本人,是這樣的:
一眼看上去,全身都寫滿了「不合時宜」。 遇到刻薄的路人,甚至還會給出,「醜人多作怪」的評價。
那麼為什麼會出現這樣的狀況呢?
究其原因,或許就像美國作家、文化批評家弗蘭·勒博維茨(Fran Lebowitz)說得那樣:
「如果你美,你就可以想穿什麼就穿什麼,但天然美人萬里挑一,大多數人都是不美的,需要個人風格」。
作為離明星最近,見慣了漂亮面孔和玲瓏身材的明星造型師們,想必會對這一點深有感觸。
基因不夠、風格來湊 ,就成為了素人「奇襲」美人,爭取關注度的一種策略。
所以我們能看到,張韶涵的造型師 張家衣 ,對於自己的 「潮騷風格」 所引起的討論,回應到:
「反正都是丑啊,就不要硬裝美女了。」
索性大膽做自己,露胸、露腿、露肩、露肚皮、露後背,想穿什麼穿什麼。 沒有了扮美的包袱,反而給人一種自信不羈的感覺。
除此之外,要充分解釋造型師 「作品與自我差異極大」 的這個現象,我們還需要了解 專業造型師、設計師與素人,在外型審美的思維方式及價值觀上的不同。
屏蔽掉那些高不可攀、神神秘秘的 時尚 營銷話術,正是它,構建起了素人與專業人士之間, 看上去難以跨越的理解障礙 。
比如對於素人來說,造型著裝通常只有兩個目的,一是功能性的,如防寒保暖;二是修飾身體線條,增加外型魅力。
對於外型的思考,也不外乎就是在 「怎麼穿保暖/涼快」、「怎麼穿好看,顯腿長、顯腰細」 上打轉,不太會產生其他想法。
但對於造型師和設計師來說,事情就沒這么簡單了。
衣服在她們眼裡,並不僅僅是素人眼裡的「褲子」、「連衣裙」、「西裝外套」,更是 「一堆以包裹身體為目的的材料的有機組合」。
在設計師的眼裡,人們之所以習慣穿著各種棉麻毛、絲綢、人造纖維製成的衣服。 只是因為它們相比於泡沫板、瓦楞紙、衛生紙、塑料布等,更讓我們感到舒適,而不是後者天然缺乏「成為衣服」的可能性。
設計師Valesk Jasso Collado使用金屬、泡沫、乳膠製作的概念服裝
同理,造型在造型師和設計師的眼裡,也不僅僅是上裝、下裝、內搭、配飾等的組合,而是 「讓這個人呈現出某種特質的方式」。
特質既可以是優雅的、也可以是猥瑣的,可以是高貴的、也可以是低俗的。
造型可以是吸引人的,也可以是討人厭的,沒有造型也是一種造型。不是像素人習慣性認為的那樣, 「造型一定要是美的、取悅眼睛的。」
這樣的認知習慣,極大地拓寬並加深了設計師、造型師們對於造型本質的認識。於是順理成章地讓他們擁有了,遠比素人高的造型接受度。
既然都是衣服,那作為男性的閔銳,穿穿女裝又有什麼不可以。
三十多歲的劉璐,喜歡把自己打扮成小女孩,又妨礙了誰呢?
當然也不排除這些造型,在某些時候的確會有嘩眾取寵、標榜專業身份的成分。但大體上,都還是他們 獨特的審美邏輯,自然產出的結果。
除了對「造型是什麼」的理解有差異之外。大眾與造型師、設計師對於 「造型能夠做什麼」 ,也存在著十分不同的期待。
比如劉璐就在采訪里說:
「 時尚 不過是浮在我作品表面的東西,首先我其實是想講一個故事」。
「造型師的工作,不過就是在用圖片講故事。」
眾所周知的,三宅一生也著力於把服裝當作是某種溝通媒介。
「當我看到衣服破舊時,我們的溝通就完成了。」
可見,素人與造型師、設計師的差異,並不僅僅在於雙方對於色彩、搭配敏感度的不同。
更關鍵的,還是在於 大家對服裝、造型等基本概念的理解上,就存在有巨大的分歧 。
三宅一生經典的「一布到底」(A Pieace of Cloth)
除此之外, 與繪畫、雕塑、電影不同,服裝造型審美的 社會 性是非常強烈的。我們以為只有自己能決定自己造型風格,實際上並不是。
仔細體會的話,就會發現。
在穿衣鏡前注視我們的眼光 ,除了自己,其實還有老闆、同事、客戶、下屬、同學、朋友、父母、伴侶,明星以及各種 時尚 達人、穿搭博主……
作為 社會 人的我們,很少或者幾乎不會, 僅僅讓自己的眼光、感受、思考和價值觀 ,來決定我們穿什麼衣服、留什麼發型。
比如烏克蘭網紅Katie Westwood的「媽見打」發色:
喜歡嗎?喜歡。敢染嗎?不敢染。
這正是我們與那些 「風格家」 (stylist通常被翻譯為造型師)們,最根本的區別。
就拿剛才提到過的,今年因為紀錄片《假裝我們在城市》(Pretend It』s a City),走入國內觀眾視野的文化觀察家弗蘭·勒博維茨(Fran Lebowitz)來說。
生於1950年的她, 從二十歲起就拋棄了少女服裝,開始穿著寬大的西裝外套+直筒牛仔褲+牛仔靴,直到今天。
五十年來,讓她以反 時尚 的方式,成為了一名備受 時尚 人士追捧的風格icon。
在她的美學里, 讓自己感覺良好,是一切好風格的前提。 (Feeling good about an outfit is the point at which that outfit finally becomes good.)
「人們應該去找到那些,讓自己的身體和精神都感到舒適的服裝,然後好好對待它們。」
「在談論風格之前,人們應該先學會關心一些事情,以及保養那些吸引我們的服裝。在這個過程中我們才會知道什麼對於我們是重要的,什麼是可以用後即棄的。」
花樣不多,但通常都有非常好的質感
從這個角度來說, 一個人的風格應該是向內尋找的,而不是向外。
弗蘭·勒博維茨如工人階級一樣朴實的牛仔褲,插在胸袋裡佯裝胸針的亮色皮手套:
弗朗索瓦·哈迪俏皮的報童帽,以及堅持不塗胭脂、不塗口紅的妝容:
於佩爾在紅毯上穿了二十年的阿瑪尼燕尾服:
甚至喬布斯的三宅一生高領黑毛衣:
馬克·扎克伯格的阿迪達斯拖鞋:
都在告訴我們, 時尚 單品、服裝,理應是一個人精神特質、價值觀的外在表現 ,而不是反過來,讓我們因為自己不夠像「衣架子」而難過。
因此在風格顯現之前, 我們會需要一個不斷與自己對話的過程。
「了解你自己」並不只是知道你是蘋果型身材還是梨型身材、是肩寬還是腰長, 還應當包括你的性格特質、行事風格和你的嚮往。
如果你是沉靜的,那俏皮的南法小妞風再好看,也與你正在摸索的風格無關。
如果你是熱情的,那黑白灰棕的性冷淡風,就絕對屬於「避雷」的范疇。
如果你是雷厲風行、強調競爭的,浪漫拖沓的文藝風即便再有腔調,也不會讓你有「回家」的感覺。
只有明確了這些, 搭配技巧、配色知識才能真正為你的風格美添磚加瓦。
否則,學習了一大堆造型技巧,費盡心機所能達到的, 也不過是「穿得好看」而已,與風格無關。 而穿得好看,永遠都是小頭長身基因王者的天下。
② 怎麼做才能做到把美女的衣服扒光的夢呢
睡覺前多看看美女照片帶著幻想睡覺
③ 有沒有把照片上美女衣服弄掉的軟體
這是個愚蠢的問題,脫了衣服也只能是底紙,而不是你所看到的酮體。我想只能將美女二次拍照(即裸體照拍一次,穿衣照拍一次)經程序編排,也許可能成功。但這樣的天才何時誕生,不得而知。如果真有這種軟體,它應用的實際價值遠超於看一張裸照。
④ 求劇名,老闆對美女開價到五十萬時,美女同意了並主動脫衣服,結果老闆把衣服拿給她,說她要少了
根據你提供的內容 有點像 《絕密押運》
⑤ 什麼動畫片里男主角很色,很多次把女主角綁起來,脫她的衣服,然後就是那個那個了,但女主角沒有反抗
變態敗類啊,看起來女主角也不是什麼好東西。
⑥ 變態男把美女,碰到迪亞士剪刀剪她的衣服,這部電影叫什麼名字
變態男把美女碰到迪亞士剪刀剪她的衣服,這部電影我覺得這部電影很恐怖啊,很嚇人還是很好,但是
⑦ 求一個故事
那個男人把美女安在地上,美女掙扎著,那個男人找來繩子把美女捆了起來,美女大喊:「救命啊,救命啊。」可是沒有人聽得見,男人扒開美女的上衣,撕開她的胸罩。男人騎在他身上,貪婪地吮吸著她的乳房,把她的乳房捏來捏去。這時,男人扒開美女的褲子。扒下美女的褲衩。美女美女掙扎著,掙扎著^&*^$&*(#@%%$&(&(&。就在這時男人掏出JJ插進美女的洞洞,美女呻吟著,慘痛的呻吟在樹林里回盪著。
⑧ 男化妝師和造型師為什麼都那麼女,那麼變態像吉米、老黑…等等。還有很多是同性戀
這個和職業沒有關系,關鍵是人的心理,同性戀是指個體和異性發生了性行為。
部分原因則是因為:
看電視上好多男造型師化妝師設計師都很娘,比如咱們內地的吉米,毛戈平,女人我最大上經常去的那幾個男的,說話,打扮都很陰柔,是他們為了成為優秀的造型師才變成這個樣子,還是因為本身就是這樣才能成為有名的造型師呢?
看電視上好多男造型師化妝師設計師都很娘,比如咱們內地的吉米,毛戈平,女人我最大上經常去的那幾個男的,說話,打扮都很陰柔,是他們為了成為優秀的造型師才變成這個樣子,還是因為本身就是這樣才能成為有名的造型師呢?
看電視上好多男造型師化妝師設計師都很娘,比如咱們內地的吉米,毛戈平,女人我最大上經常去的那幾個男的,說話,打扮都很陰柔,是他們為了成為優秀的造型師才變成這個樣子,還是因為本身就是這樣才能成為有名的造型師呢?
看電視上好多男造型師化妝師設計師都很娘,比如咱們內地的吉米,毛戈平,女人我最大上經常去的那幾個男的,說話,打扮都很陰柔,是他們為了成為優秀的造型師才變成這個樣子,還是因為本身就是這樣才能成為有名的造型師呢?
同性戀概念釋義:
同性戀有三個分別的意義:
一、同性戀傾向。或稱同性愛、同性吸引等。女同性戀(Lesbian)、男同性戀(Gay)為性取向的種類,是相同社會性別/心理性別(Gender)之間的個體產生愛慕、情感、性吸引及性行為吸引的現象。
二、同性戀行為。或稱同性戀生活模式。基於同性吸引,從而選擇這種包括同性之間的情感倚賴及性行為的生活模式。
三、同性戀權利運動。或稱同志運動(LGBTsocial movements)。 這是一場高度政治化的社會運動,推動者未必有同性戀傾向或行為。自由主義者及性解放運動人士形容同性戀是一種自我身份認同和社會標簽。由於基督教文化的影響,同性戀曾經被認為是一種性心理障礙,隨著時代的發展,這種謬誤已經得到澄清。
個體和異性發生了性行為,不一定表明其性取向一定是異性;個體和同性發生了性行為,不一定表明其性取向一定是同性。 並不是所有和同性有過性關系的人都是同性戀者或雙性戀者,有些異性戀者享受和異性做愛,但也能和同性做愛,他們喜歡這種刺激感,由此產生了許多跟風的異性戀者去嘗試同性之愛;而許多接連和異性結婚,甚至生兒育女的也不代表他們是異性戀,無論男女同性戀者都有可能因為各種因素而和異性結婚,例如著名的性感女神瑪麗蓮·夢露被爆曾親口承認與瓊·克勞馥、芭芭拉·斯坦威克、瑪琳·黛德麗、伊麗莎白·泰勒等同性藝人發生過關系,而夢露的前夫喬·狄馬喬也向紐約一家報紙的專欄作家透露,他和夢露離婚的真正原因是夢露不喜歡與他同房,夢露的心理醫生拉爾夫·格雷森十分肯定的一點是「夢露既沒有和肯尼迪兄弟也沒有和任何其他男人真正發生過關系。」 因此,區分同性性行為、同性性吸引和同性戀自我認同是很重要的,因為它們並不一定是一致的。
⑨ 一檔美國真人秀節目,造型師每期來到一位女士的家,改變她的造型,重新打造她的衣櫥。
《不該穿什麼(What Not to Wear)》
一檔不錯的生活時尚類真人秀節目,普通人在主持人的指導下變身時尚達人。BBC Worldwide 擁有其節目模式版權。英國版本從2001到2007年分別在英國 BBC2 和 BBC1 播出(每集60分鍾),美國版本(每集52分鍾)從2003年起在 TLC 頻道播出。我們來重點看看美國的版本,分為下面幾個階段:
前期准備:
首先是節目嘉賓的選擇,通常是家人、朋友、同事替嘉賓報名。節目組獲得相關信息後安排兩個星期的秘密跟蹤拍攝。這段時間的拍攝將做為重要的素材在節目中播放。有時,會以各種借口讓這位嘉賓加入到某個「市場調研」中,而實際上是在專門拍她。
節目組意外造訪這位嘉賓,她會得到一張價值5000美金的Visa卡,可以通過它來購買一個嶄新的衣櫥和最時尚的服飾。唯一的要求是,她必須按照主持人給出的的購物原則(這些指示根據嘉賓的年齡、體形、職業給出的專業造型建議)。如果嘉賓同意這唯一的條件,她將立馬被邀請來到紐約,踏上為期一個星期的時尚改造之旅。
節目錄制:
嘉賓需要展示她的衣櫥物件,並穿出三套最具代表性的裝扮,並在360度鏡面的密室對著攝像頭向觀眾解釋自己的理由。主持人通常會根據嘉賓的表現給出相當嚴苛甚至諷刺的評價,並告訴嘉賓她應該遵守的新的穿著和購物原則。這一部分內容有時在嘉賓家中拍攝,有時在商場或者演播廳。
得到主持人的言傳身教後,嘉賓在接下來的兩天時間中按照全新的購物原則血拚。第一天購物經過全程拍攝,主持人在節目中根據嘉賓的表現為觀眾點評,講解她是否遵守了購物原則,是何欠缺。
嘉賓購物的第二天,主持人會出現在商場現場,告訴嘉賓她前一天的表現,並且幫助她完成接下來的購物。
造型師與化妝師出動,打理嘉賓的發型與面妝,這一部分主持人不會出現。
嘉賓依次穿上新買的三套衣服,連同全新的造型出現在節目中,主持人給出評價,告訴觀眾種種如何穿著打扮的原則。
最後,嘉賓以全新的造型出現在朋友、家人、同事面前,完全記錄他們的反應。
⑩ 男人把女人的全部衣服全部撕光然後每個部位都親
有點太飢餓了吧?這看雙方的交流情況了,如果互相樂意,誰也管不著,就是一種情調,不過我個人更喜歡溫柔點的