Ⅰ 去過黃山一次,你還想再去第二次嗎
已經去過兩次了,有機會還想去第三次。
第一次登黃山是在2012年4月底,正好趕上去合肥開全國會,抽出兩天時間,去了黃山。
途中巧遇兩個通化也是參加全國葯會的美女,就一路來到了湯口鎮,住了一晚,第二天一早就往黃山進發。
我們的第一個主要景點是始信峰,據說始信峰的來歷是你到了這座山峰,開始相信,來黃山不虛此行!可我們還沒等到到即始信峰,就開始誇贊黃山的美了!兩位通化女生,坐纜車時還覺得黃山不過如此,跟通化的小山也差不哪去,現在卻開始感嘆山外有山了!
下山來,膝蓋已經徹底不行了!幾乎無法挪步!趕上了四點的車,四個小時回到合肥。
第二次去黃山,就在去年端午節之後,這回跟媳婦看到黃山雲海。
任何語言都無法形容黃山雲海的美,還是直接上圖吧!
黃山的美,必須得親眼所見,置身在那雲海里,就像置身在仙境里。
因為沒看夠黃山的美,而且兩次都沒登上天都峰,因此,我們期待還有機會第三次去登黃山。
我是去年四月一日日上的黃山,頭天夜裡山上下了小雨,早春的山頂還有冬天的景象,松樹林還有冰掛和霧凇,景色很美。 據說黃山一年有二百多天是陰雨天,山下晴天,山上下雨是常事,但我們似乎很幸運,這一天都沒下雨,能見度也越來越好,終於沒能看見傳說中的黃山雲海,有點遺憾。
如果有機會,我還會上黃山,再去就多在山上待幾天,跟團出來時間較緊,很多景點沒去,比如石猴觀海,西海大峽谷等等,還有沒能在山上寫生,也比較遺憾。黃山是每一個山水畫家心中的聖地,對黃山的嚮往是發自內心的,這里是大自然的奇跡,是上帝留下的盆景,五嶽歸來不看山,黃山歸來不看岳,有機會我還會來的。
黃山在我們老徽州人的心中無疑就是聖地。第一次去那,都是二十多年以前了。那時自己還在一個小小的國營林場上班,也許是那年效益不錯吧,領導決定帶大家出去 旅遊 ,於是就有了這么一次難忘的黃山之行。
記得那天我們大清早三點鍾不到就出發了,車子到黃山腳底,天還沒大亮。黃山,對我們天天都呆在山裡的人來說,肯定不是很神秘,我好像就是沖著那「迎客松」去的。我們先是到了始信峰,看到那些奇峰怪石,還有那遠處大片鬱郁蔥蔥的松樹,我真的開始相信「五嶽歸來不看山,黃山歸來不看岳」了。
終於看到你了,我的「迎客松」!她就在懸崖邊上靜靜地、安詳地等待著。老遠就看到她偉岸的樣子,現在回想起來依然忍不住激動萬分。或許是因為從小就在香煙盒上經常看到她,突然,她真的出現在你眼前了,心裡感覺一是很親切,二是又覺得不像是真的,因為她那高大的形象早就烙印在腦海里了。
我們就一天的行程。下山時,我和另外一個同事是健步如飛,我們幾乎是小跑著下山的。看著那些老婆婆爬著下山,我們心裡就想笑。題主問,黃山去過一次,還想不想去第二次?我琢磨著大多數人肯定都會期盼著再去的。你說呢?
黃山風景是我國三山之首,其形狀千姿百態,奇石,奇松,怪石,讓人留戀忘返。特別是雲海,讓人有種身臨仙境的幻想。如痴如醉,有機會何止是想去一~二次,
黃山雲海圖片
黃山風景圖片
黃山我已經去過三次了,每一次給我的感受都不同。因為黃山很大,一次不可能都走完,所以每次去都能看到不同的東西,領略到不同的風景,感覺特別好。而且黃山每一個季節去給你的感受也會不一樣。所以我還打算再去黃山。
第一次去黃山是冬天,剛好下過雪,上山的路上還有不少積雪有些濕滑,所以費了很大的勁才爬上去。但是當你站在黃山之巔,一覽縱山小時,那種被驚艷的感受,現在回想起來都還是歷歷在目。
在山上住了一晚,第二天還非常幸運的看到了日出,那種激動的心情無以言表。據說黃山上多陰雨天,能看到日出也是需要有非常好的運氣哦。
這是第二次上黃山,剛好是個大晴天,這一次看到的又是不同於前面的所見。奇石、怪松,處處都是風景。俗話說:五嶽歸來不看山,黃山歸來不看岳。黃山的美只有你親眼見過才能體會這句話的真正含義。
黃山是個去了之後還想再去地方。黃山是個很神奇的地方,去過黃山之後再去別的地方遊玩,總會不自覺的以黃山作為參照物來衡量眼前的景色。
黃山的獨特之處在於,它把雄偉壯觀與婉約秀麗兩種截然不同的自然景觀完美無瑕地結合在了一起,使人印象深刻,令人終身難忘。天都峰的大氣磅礴,蓮花峰的峰迴路轉,飛來石的不可思議,妙筆生花的神來之筆,迎客松的渾然天成,只有當你身臨其境,才會發現它的美無處不在,才會真真切切地感受到個體之渺小,不得不由衷的欽佩和感嘆大自然鬼斧神工的神奇魅力。或許這就是吸引徐霞客再游黃山的緣故所在吧。
黃山的神奇在於一年四季皆美景,美在無窮無盡的變化之中。
春天:萬物復甦,松枝吐翠,鳥語花香,生機勃勃。 夏天:青山翠綠,華蓋遮陽,雲霧繚繞,泉水叮咚。 秋天:青松、蒼石、紅楓、秋菊,宛如一幅幅油畫,令人陶醉。 冬天:銀裝素裹,溫泉、霧松、冰掛構成一幅幅北國風光畫面,聖潔無暇。
想去。三十多年已去過了六次。
83年5月1日,第一次去黃山 旅遊 。
從南京坐了約9個小時綠皮火車,在屯溪下車,又去長途 汽車 站乘大巴到達南門。買了雨衣,拐杖,便徒步直插天都峰。雲海在天都峰上漂逸,時而戲弄山峰翠松。在遊客頭頂雅興盪著鞦韆。
下鯽魚背,過一線天,登光明頂,馬不停蹄,傍晚到達北海。
第二天清晨四點,又出現在夢筆生花景點觀看日出。上午,硬是連續下了半天台階,來到翡翠池。游完泳,吃午飯,又上了半天時間台階,攀登到北海。
連續兩天大體力消耗,雙腿發飄,拄著拐杖,拖著鞋行走。
站在湯口大門,回頭望望山上,發誓再也不來黃山,花錢買罪受了。
幾年過去了,黃山歸來不看岳,走路不看景,看景不走路。幾年前在黃山所經歷的一切,又勾起再去黃山的念頭。回想奇松,怪石,雲海翻騰等美景誘惑,又和夥伴再爬了黃山。
謝謝我,你這個問題問到我心坎上。印象深刻的事總令人難忘;未做完的事總想去完成。尤其是去黃山,這個千千萬萬人一生都想去一次的中國十大 旅遊 景點之一——黃山。我去年11月中旬有半個公休假期,便決定自由行到自已心儀已久的婺源——黃山——千島湖一線去 旅遊 。欣賞中國最美鄉村婺源的大部分景點後便直乘高鐵到黃山市。令我驚喜和滿意的是黃山市的 旅遊 轉乘中心的運作和服務水平。下了高鐵,我便在轉乘中心 旅遊 服務大廳預定了我在黃山排雲賓館的住宿。之後乘坐中心的客車到湯口鎮轉乘中心附近的旅館住下。准備第二天的登山之行。
1:我入住的旅館很大,館內不時有各地的遊客進出。但大多是在這里住宿一晚准備
第二天登黃山的旅客。館內設有某旅行社的接待人員,不厭其煩地向問詢的遊客介紹登黃山的線路和注意事項。並收集、登記參團游黃山遊客的證件和手續。我自已以自由行拍攝為主,所以不便選擇跟團。所以准備第二天登黃山的一些物品後便在旅館住下。
2:第二天八時許,也由旅館附近的轉乘中心購票後直奔黃山雲谷寺索道方向,秋天的黃山景區,沿線很多樹木一片片的金黃。從索道入口到白鵝嶺約十分鍾左右。攬車下面,溝壑叢深,樹林片片,高大的黃山山峰一座座地映入眼簾。很不巧,天公不作美,這天黃山遇上陰天。
3:我上黃山,主要是以拍攝視頻為主,天氣不好,影響了效果。別無選擇,但還是堅持拍下去。
將近傍晚,行到了原先訂下房間的排雲賓館,住下了。一路的黃山奇松、怪石美景使我累並快樂著。黃山北海景區 是黃山景區的腹地,在光明頂與始信峰、獅子峰、白鵝峰之間,東連雲谷景區,南接玉屏景區,北近松谷景區。是一片海拔1600米左右的高山開闊地帶,面積1316公頃。北海景區以峰為體,匯集了峰、石、矼、塢、台和松、雲奇景,以偉、奇、險、幻為特色,天工的奇妙布局,琉璃色彩變幻,構成一幅幅偉、奇、幻、險的天然畫卷,是黃山的風景窗。獅子峰、清涼台、猴子觀海、仙人背寶、夢筆生花、飛來石、十八羅漢朝南海等令遊人目不暇接。
4:太累了,耽誤了第二天到賓館附近山上觀日出。那就直奔西海大峽谷吧。
因谷中有白雲溪,又稱「白雲谷」。此谷是由近旁的石柱峰、石床峰,右前方的薄刀峰、飛來石,對面的排雲亭、丹霞峰、松林峰和左前方的九龍峰、雲外峰等奇峰怪石所圍成的空間。早上九至十點,陽光照射大峽谷,真是拍攝的理想時間。
5:由於下山的時間緊,手機也沒有電,光明頂、玉屏景區都沒有光顧。行走黃山間歷途的風景真是太美了。很多都沒有拍攝下來。所以在山上我就想,下次再准備充分,在黃山上多游幾天,不再辜負黃山的美景。回來之後,總結這次黃山之行,我覺得不太滿意。所以我決定在不遠的將來,再第二次登黃山。雖然相距遙遠,對於我來說,去了一次還想去第二次的地方,那就是——黃山!
我去過黃山十幾次,還覺得玩不夠。因為黃山太美了,登黃山天下無山。在我有生之年,只要體力允許,還想去黃山 旅遊 。
今天黃山一日游,風景不錯!門票有點偏貴!纜車也偏貴!那網紅小火車太恐怖了!上行三分鍾居然要100元!超級坑!作為安徽的門面景區,收費還是不怎麼合理!一點都不惠民!
Ⅱ 黃山旅遊的隨筆
黃山旅遊的隨筆
笑笑,當7月的月初沒有被酷暑侵襲時,我們一家開始了一段奇妙的黃山之旅。
爸爸兒時看電視播「一品黃山,天高雲淡」時,就對黃山有莫名的嚮往,後來學了「仁者樂山,知者樂水」,黃山在爸爸的心目中影像變得更加清晰;聽徐霞客說「五嶽歸來不看山,黃山歸來不看岳」時,黃山在我的心中高大到無山可比; 再後來,年年讀《飛紅滴翠記黃山》,不免總是在嘴裡念叨,何時才能一睹黃山的風采。
計劃著, 計劃著,總是未能成行,而20xx年的7月,隨意中竟成了這一段美妙的旅程。於是一路歡聲笑語,汽車在風景如畫的大山深處穿行,處處都透出自然的美,心中激動無比。
車剛下高速,被一位搭順風車的阿姨引至黃山腳下的繁華小鎮——湯口鎮。在吉華國際大酒店安排好住處時,已是下午2時許,上山已晚,當地人很熱情,建議可在湯口鎮周邊景點觀賞,明日一早再登山不遲。於是我們一家一口氣玩了石門峽、天湖、九龍瀑三個景點,贊不絕口。黃山整個風景區,氣象萬千,美不勝收。更奇妙的是烈日炎炎的夏日,這里溫度不高,頗感涼爽。因此遊人絡繹不絕。圖片
石門峽的奇妙在山下「緣」字石的瀑布,山上「黃山姊妹松」。從石門峽景點大門進去便可聽到泉聲,媽媽和你順著小道,沿著台階,下到峽谷,來到谷底。再走過一座鐵板橋,便可來到瀑布近前。媽媽不願過來,我牽著你的小手走過鐵橋,看瀑布飛瀉直下,沖到石塊上,濺起大水花。我帶你到瀑布近前,讓你觸摸清澈見底的泉水,涼爽到讓人驚嘆,喝一口,甜至心脾。有年輕小夥子小姑娘,找到瀑前平坦大石板,席地而坐,一邊觀賞水花飛濺,一邊聆聽泉水激石泠泠之響,人生愜意,莫過於此。許是媽媽已知足眼前飛瀑,或膽怯延伸至白雲深處的台階,不願再登山頂,而你自然不願和媽媽分開,於是我孤身一人決定登至山頂,問候絕壁上的「黃山姊妹松」。一路向上,未登多高,我已累的氣喘吁吁,平時鍛煉太少了,停下來歇歇腳,往上看遙不可及的山頂,頓生怯意,心念山下的你和媽媽,想回去和你們會合。但,人生就如登山,小小台階,若是輕言放棄,永遠無法欣賞山頂的風景。咬牙向前,踏過一條條台階,繞過一棵棵古樹,鑽過山洞,爬上階梯,終於爬到山頂,清風徐來,陣陣涼意,才發覺自己已經渾身濕透了。望著兩眼絕壁間似在往遠處凝望的黃山松,沉默無語,你來觀此松時此松如此,你不來觀此松時此松亦如是,於是轉身匆匆下山。發現你正對亭子里的娃娃魚喜笑顏開,而對鱷魚池中的鱷魚舉步不前。清脆的聲音響徹我的耳邊:「爸爸,那鱷魚是真的,我剛才看到它動了!」
出了石門峽,爬上車,爸爸雙腿幾乎凝固了。貼心的導游小夥子臨時改變行程,帶我們至天湖,這里山坡低矮,坡度較緩,不太費體力。看到別人從山頂漂流,一瀉而下,注重安全的媽媽,拉我們繞道進山。又是一路山泉,沿途相伴。若不漂流,又不乘「亞洲第一長」的觀光索道,能慰藉你的就是這一路山泉了,時刻都在吸引你向前,摸一下它清涼的肌膚。除此之外,若是運氣好,一園的孔雀全都開屏,一池的錦鯉自游自在,亦可讓你不虛此行。
當日最後一個景點是九龍瀑。因前兩個景點景色迷人,欣賞時忘記了時間,我們一家來到九龍瀑時,已是下午五時許。你被入門時的一方池塘吸引,池塘下方深窩一條「巨龍」,不少遊人丟幣求福,我和媽媽一擊便中,而你畢竟年幼,仍了幾次都沒命中,而包里的硬幣也用盡了,你一時心情好失落,我和媽媽想法哄你,你方羞答答的不甘心地離開。
天色不早,九龍瀑,自上而下,一瀑九折,一折一潭。我們得匆匆邁開腳步,往山上趕。路遇一隊隊下山遊客,他們面帶笑容,興致勃勃。你走不多遠就往爸爸面前一站,伸開雙手,示意我抱你。爸爸義不容辭,抱著你繼續趕路。此一路,耳邊泉聲不絕於耳,陣陣涼氣撲面而來。無心細數幾瀑幾潭,只一邊驚嘆濺起的水花,一邊贊嘆碧綠的潭水,一邊感嘆自然的美好,還一邊擔心這美好有一天會消失。
走到軒轅宮時,裡面有個小商店,補充一下能量,我還為你惦記許願池「硬幣投龍」的事,我想跟她換一些硬幣來,可惜的是她說沒有,只好作罷。這里隱藏一座古寺院,名曰「龍禪院」,環境清幽,鳴聲清脆。觀地圖此處距最頂端一處瀑布還遙遠,媽媽心生膽怯,不願前行,而你也自然不離媽媽左右,你們母女倆便在此歇息等候,我挽起褲腿,孤身一人繼續前行,不達山頂,誓不罷休。
一路向上,飛瀑就在身旁,總有股股涼氣迎面吹來,不多時便到了最壯觀的最後的一處瀑布前。我就坐在飛瀑前的大平台上,正對著瀑布,閉上眼,聲音轟鳴,感覺瀑布從鼻尖飛過,帶走你所有的煩惱,只留下愜意和舒適。因為惦記媽媽和你,片刻後我起身返程,感覺身體更加輕盈,腳步如飛,一下就來到你和媽媽等待我的.地方,看見你正在小廣場翩翩起舞,十分快樂。
走出景點九龍瀑時,天色已晚,遊人幾乎全部散去,只有我們一家和門外等候的專車了。回到湯口小鎮,街兩邊的購物天堂和美食世界,霓虹閃耀,燈火輝煌。我們走在這個繁華小鎮的路上,肚子也有些餓了,一些小店將桌子搬到街邊,我們隨意找個座位坐下,熱情的店主奉上菜譜,介紹徽州特色佳餚。我們便一邊享受美味菜餚,一邊享受習習晚風。
飯後回到落腳酒店,心想一個下午,遊玩三處景點,處處景色太美,而時間太緊,有些浮光掠影,以後再到此處,只一處景點足矣。鑒於身體原因,我和媽媽商量次日是否還要登黃山,計劃第二日一早直接去宏村好了,洗漱休息不談,待第二日起身再說。
身為安徽人那麼多年,第一次享受到省內給得福利,6月1號至7號黃山風景區對亳州和阜陽人民免費開放,當然除這七天之外,分別會對安徽得各個省免費開放各七天。所以,五月份的時候就約好小夥伴一起去享有「五嶽歸來不看山,黃山歸來不看岳」風景區逛逛。
我們怕爬山人多故意避開了周末,卻趕上了高考,一共五個人,一人從上海過去,四個從亳州出發,歷經十個多小時得火車,五個人終於聚在一起,天空不作美,下了火車就在下雨,(出了火車站都沒看一眼黃山火車站是個啥樣子)上海得朋友買了五件雨衣,後面可以看到被我們穿了兩天得黃色雨衣。
然後五個人本打算先去屯溪老街吃個飯,然後下午宏村逛起來,結果事與願違,的士大哥各種反對我們得安排,建議我們去爬黃山周邊得小山,然後我們五個腦子都銹掉了,傻傻得聽他得,導致得結果就是每個人多花了200多塊。下面就是一些路程的花銷和途經得景區,五個人被的士大哥送到一品峰,路費每人40元,另外三個小三峰得半價門票加保險費每人200元,然後的士大哥在景區門口等我們,五個人開始體驗下海拔在1000米以下得攀爬第一站不曉得叫啥了,就喊一品峰景區吧,這是進景區後會看到得一塊怪石和清澈得流水,還有一個鍍金的大大得「緣」字然後開始真正得爬山,當然了,途中你會看到用於避雨得亭子,在水中發呆得鱷魚,和被用於許願來求個心安得金魚池,然後一路到頂峰只看到了相距5米得迎客松我想說這樣的能見度還是可以的,第二天去爬主山,不超過十米,根本就不曉得要看啥,以上這就是第一站所見得風景。
第二站已經記憶模糊了,因為本身就帶著一種悲憤在爬山,所以第二站和第三站就一起寫了,同樣是有小溪和怪石上面這塊石頭寓意是比較美的,導游說是四大美女在這里洗澡,哈……天馬行空得想像,還有一些石頭像烏龜,像豬八戒的頭和耳朵,還有一些忘記了,我唯一覺得錢花的值得地方就是「古洞驚魂」雖然圖片看著很小其實裡面空間很大,我帶頭走了前半路,中途被嚇到瞭然後就不敢走前面了,這也是我第一次玩鬼屋被嚇到。一共走了兩次,第一次是體驗;第二次是拍照,照片就不附上了,為了各位得身心健康。
整個三個景區逛完花費了一下午得時間,每個平均1.5小時,然後的士大哥送我們去湯口鎮的365酒店,的士大哥估計坑我們那麼多錢不好意思,原價138的標間,收了我們100塊每晚。回到房間洗漱之後,下去酒店1樓吃了碗毫無味道的面,黃山得美食真得是不敢恭維,我們要辣椒服務員拿來得是豆瓣醬,我心都在滴血……吃完之後去外面得超市買次日上山要帶得水和食物,這個花費大概200塊。
因為我們是跟團的,每人100塊,不需要買門票,刷身份證就能過去。
首先,住在湯口鎮得話,要先做公交車2元到巴士中站換程到雲谷寺得大巴19元,購買保險是30元,然後就可以看到南大門雲谷寺,從這里有2種上山途徑,一種全靠手腳並用得爬,到白鵝嶺,途中會經過一塊石頭仙人翻桌和數個亭子
這個過程我們是走了三個小時,因為人多,中途休息得時間比較長,一個正常青年人2.5小時就可以到達雲谷寺。第二種上山途徑就是從雲谷寺坐雲谷新索到達白鵝新站,這個過程只需要10分鍾,和我們步行三個小時到終點是一樣的。(我們太窮……全靠步行)
途中碰到了好多位挑夫,纖瘦得身軀卻滿是肌肉,一根扁擔挑起了百十斤得食用油、石子、礦泉水和零食
我們一行人運氣不是太好,上午得能見度大概只有10米吧,所以三個小時得攀爬我真得什麼都沒看到,左手邊流淌得溪水讓我還保持點理智,到白鵝嶺得途中會有一些分岔路,記得只選右手邊走,走錯路要很久才能走回來。到達白鵝嶺之後繼續往上爬,然後就是到達黃山第二大高峰光明頂,大家都說是過去看一個「球」,而我只看到了一個帶有朦朧美得球然後開始往下走到光明賓館,在這里休息加等導游待了將近一個小時,12:30和導游和遊客一起下山觀賞最著名得迎客松,中途經過了百步雲梯還好,不是特別陡,左手邊可以抓住繩子向上爬其實不需要買手套,百步雲梯完全用不到手套,徒手是最好得,這個時候還是下著小雨柳葉雨,我們繼續往上爬,然後看到了第一個觀賞台這個地方只有親身體驗才能感受到黃山得俊秀,變幻無常的雲海導致遠處得群山若隱若無。途中還會經過一線天,飛來石等小景點途中遇到得兩位小哥,哈……哈……偷拍的。然後就到了必看景點迎客松
就這么一棵樹讓我們爬了將近六個小時,然後下山又用了三個小時,回去的路上天氣轉晴,隱約還會出現太陽,從迎客松到慈光閣可以選擇步行下山或乘坐玉屏索道下山,忘記說了,出了西海大峽谷得索道是90外,另外兩條索道都是80元單程,所以,為了省錢我們果斷選擇步行下山,哈……事實證明我們得選擇是正確得,因為我們看到了仙境般得美景。然後一路欣賞著下山到達慈光閣,然後乘大巴回湯口鎮。
回到酒店後,退房,拿行李,坐的士去西遞宏村,每人20元,買了半票52元,晚上住宏村裡面,每晚100元,晚上出去溜達了一下下。第二天睡到自然醒到景區入口處有免費得導游,跟著導游,1.5小時左右可以聽完講解,然後下面得時間就可以自由活動,拍照或購物,或欣賞古建築都可以。然後買了點特產買了點小首飾就准備打道回府了,飛回合肥得時間是三點多,然後又和友人坐車到屯溪老街看了下,老街這種地方應該放在晚上來逛得,無奈沒有那麼多時間了,只能欣賞下白天得美了走之前還吃了一碗比較著名得餛飩,然後,我只能說句實話,能不吃還是不要吃了,真心太難吃,還老貴老貴了,這次我們要辣椒,服務員給我們上了一份老乾媽,哈……五個人給人家吃了一半多,怕老闆額外收錢,然後剩得還有三分之一就不敢再吃了。
餛飩吃完之後,我和老弟就滴滴打車過去機場然後飛回合肥,又在合肥駐留了24小時,領著老弟去了安徽科技館和安徽大學。
第一次寫游記,感覺語無倫次,又加上間隔時間有點長了,很多想說得話都忘記了,尷尬……如果大家不幸看到請不要責怪一個第一次寫游記得人。很遺憾的是拍了很多照片,好像無法上傳,如果各位能看到我上傳得照片,這篇游記還會顯得更完美一些得。
我很早就醒了,大約6點半,天降小雨,一隊隊組團來登黃山的遊客身穿花花綠綠的雨衣准備登山了,爸爸和媽媽商量,來到黃山腳下不登山就這樣離開,難免會有遺憾。起身收拾,吃完早餐,辦理退房,衣物放進後備箱,輕裝簡從,往換乘中心走。看到別人有雨衣,你也要,可惜沒有你喜歡的紅色了。
乘坐大巴進山時已近九時(若是當日下山,時間最好早一些),沿途汽車在十八彎山路上盤旋而上,贊嘆開山修路者的偉力之餘,心也被這驚險山路提到了嗓子眼兒。好在車程不長(約20分鍾),來到黃山後山雲谷寺,買門票、索道票然後排隊進山。乘坐索道進山的遊客太多了,排隊都要一個多小時。沒辦法,不乘索道,那直接登山的一萬多台階和三個多小時的登山時間,也著實令人打怯,何況我們還帶著你這個小不點,還要當日下山呢!待到真登上索道時,心中又有許多膽怯,上山索道速度很快,估計山谷中風力也很大,有些搖晃,在這么高的位置的箱子里搖搖晃晃不要太刺激啊。十來分鍾索道就把我們送到本需要登3個多小時的台階才能到達的半山坡。
我們一家三口開始正式登山了!黃山果真是風景秀麗,這么熱的天來到黃山,處處都是涼颼颼的,時不時還會來一場雨,真是絕佳的避暑勝地啊。登山流的熱汗和山中的涼氣相遇,臉上總感覺是冷冰冰的,坐下片刻身上也冷冰冰的了。笑笑寶寶畢竟年齡小體力不支,於是背著女兒爬黃山,是我此次游覽的絕佳幸福體會。
山道已鋪滿台階,但山險路窄,遊人來來往往,上上下下不斷。果真踏在光滑潮濕的台階上,手裡抓著搖晃的鐵索,背上還背著可愛的女兒,幾乎垂直的向上攀登時,似踩在下方人的頭頂,再用餘光掃一下旁邊的懸崖峭壁,我的心裡真是心驚膽戰。但一路攀登的陌生人們,此時都相互鼓勵、相互照應著,讓身處險境的人心裡溫暖寬慰許多。
愈驚險處,風景愈是迷人。我們一家經過一段險路,或登上山坡一塊平台,或登上山頂時,遠望去,雲霧繚繞,飄飄似仙境;那蒼翠欲滴、鬱郁蔥蔥的是滿山的黃山松,真是「無石不松」,而屹立在峭壁岩縫之間的黃山松,經過風吹雨打地洗禮,愈發蒼勁有力,愈發萬古長青了,彷彿世間所有的綠都傾瀉於此。如此美景令人心醉,你也彷彿掙脫了束縛,在高處撒起歡來,這可嚇壞了媽媽,擔心有什麼閃失,我也緊緊地握住你的手。
看得出來,你興致很高,即使登上險峰,靠近懸崖也毫無懼色,奇松,怪石,雲海……也讓你覺得大自然的神奇,不管什麼身份、多大年齡的人來到黃山,都被這美景震撼了,一向喜好吵鬧的人群來到這里即刻靜默下來,都只是默默觀賞,靜靜拍照,然後就是心底在無數次的贊嘆。心聲無法或者不需用語言表達時,年輕的小夥子們一聲聲狼嚎般回響山谷,彷彿只有這種方式,這種最原始的方式才能表達自己的內心。
也許是人離開自然太久了,一回到黃山,你沒有徵服大山的感覺,只有被大山征服,被自然同化,彷彿回到了闊別已久的心靈家園的感受。
我們一路走走停停,心裡也隨高低起伏的山道忽上忽下。途徑望不到邊的霧氣雲海,走過險峻的百步雲梯,雲谷索道上,徒步五個小時後,玉屏索道下,在從纜車下來的一瞬,媽媽幾近歡呼雀躍,但登上回程大巴時,又有幾多不曾玩得盡興的遺憾。
Ⅲ 贊美黃山九龍山瀑布的句子和在那旅遊溈美女的句子
飛泉不讓匡廬瀑,峭壁撐天掛九龍
一泉分九疊,萬仞落高峰,
一疊一潭雪,潭潭似有龍。
摩天積石遂靈湫,客子尋到源上頭;
吳楚江分雙白發,軒轅宮近九垂旒;
昆侖西北星連海,瀑布高低漢倒流;
忽漫盤空雲氣合,群龍應奉帝車游。
天半銀河谷口垂,龍潭九折滾千絲;
雷轟奔濺無須日,黃海泉飛第一奇。