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韓國美發師幫美女做發型

發布時間:2023-06-18 13:31:07

① 零失誤!這些女明星同款發型,普通女孩也可以剪

H A I R S T Y L E G U I D E B O O K

M S M K

如何剪到女明星同款發型?

Hey girls

之前發 防水防汗妝,好多涼寶問我的小辮子怎麼梳的

但這是柳建老師幫我弄的,我不會

別看我好像經常造作我的頭發,馬尾、丸子、花苞什麼的...

平時日常的造型,就是普通的及肩鎖骨發。唯一的區別可能就是 有劉海VS有被發型師支配下剪出的劉海。

每天早上起來編發對於睡不夠的我來說,真的做。不。到。 所以必須在剪發/燙發這一步,就把我的頭安排得明明白白!

但幾乎每次去理發店,Tony老師都是COCO的死忠粉,永遠不明白什麼叫「一點點」

今天就和大家分享幾個超好看的夏天發型,短中長發都有!附贈跟理發師溝通的必備關鍵詞, 讓第一次見面的Tony馬上能明白我們最後想要的效果!

關鍵詞

空氣劉海 層次堆疊 不用燙

能拯救

發際線高、頭大、顴骨高的姐妹

誰別剪

頭尖的美女子

雖然大家肯定已經既看過108遍Wendy頭的推薦、又看過10086遍Wendy頭的失敗買家秀,但今天我還是要拿出來安利給大家。 因為它真的太適合我們亞洲人的臉型和頭型了。

接下來我們直接拆解 Wendy本人的發型師 剪Wendy頭的要點,剪頭前仔細把這篇吃透了,我不信還有哪個Tony剪不出來!

Wendy看了也鼓掌 .gif

*步驟不一定要完全按照原發型師操作,重點是你和你的tony要理解清楚這個發型是怎麼來的!

步驟一 :先把頭發整體剪到差不多 鎖骨處 (發量少的話建議短一點)

步驟二 :發尾剪碎。

步驟三 :剪出中/均等層次。

步驟四 :把頭發 從後往前吹 一下再剪劉海,自然營造蓬鬆感(日常打理也可以參考)

步驟五 :以耳朵為界,頭發前後分區來剪劉海。中間劉海少,兩側劉海多,注意自然銜接。

步驟六 :吹蓬發根,讓臉側的頭發線條流暢。後續再根據自己的臉型、脖子長短來微調就大功告成啦!

另外,大家去店裡給發型師看圖的時候,一定要多給幾張, 正面側面動圖都要!

而且最好請Tony老師 完整地說一遍他是怎麼理解這個發型的 ,打算怎麼剪 ,以免他自己都沒想好要怎麼對待你的頭...

給Tony看的參考圖盡量分兩種,一種是 希望剪成的樣子 ,至少要有正面和側面兩個角度:

左右滑動查看

Wendy正面不同角度

側面未造型參考

發尾淺色挑染讓層次高低更清晰

另一種是雷圖,告訴他 千萬別剪成這樣 。比如Wendy頭,咱人可以美成Omega,但頭發別剪成Ω啊!

Ω

錯誤示範 發尾太長太少

實在不行你還可以把李鍾碩的圖給TA看,表示連男生都能輕松get這個頭,你要是剪不出來是不是得好好反省一下自己了

PS.沙發發質建議先做軟化,不然Tony 的手再巧,你的發型也跟柔順無緣

其他中長發推薦 點擊可查看大圖

#長度 中長發 #層次 零層次

#薄厚 中等發量 #輪廓 直線or曲線型

適合:所有臉型,尤其修飾圓臉 不適合:發質粗硬

#長度 中長發 #層次 低層次

#薄厚 中等發量 #輪廓 中間型

適合:高顴骨、方臉 不適合:無

關鍵詞

C/S大卷 發根墊高 外翻>內扣

能拯救

方臉、下頜線條不流暢

誰別剪

短圓臉

孫仙在《愛的迫降》里的卷發也是我垂涎已久的,所以一樣找到她的造型老師給大家扒一扒她在劇中的發型。

針對劇情兩個氛圍不同的地圖點,造型師也設計了兩種相對應的發型。在朝鮮的時候,發型是 略微做了層次(soft layered cut) ,會更自然、更有親切感。

而回到韓國之後, 財閥千金的氣勢就可以通過C或S型的大卷 體現出來。

兩個發型的共同點是,頭頂都要先做好 馬蹄形的分區 ,這樣才能塑造出自然的高顱頂。

想get孫藝珍同款,主要得進行三種燙發。第一種就是普通的 冷燙,燙在臉側/整個頭發的前方區域 。如果你有劉海,那就燙劉海,基本都是一圈紋理燙。

發根燙只需要簡單墊高,沒有什麼技術上的硬性要求。

發尾部分是最常見的 熱燙(韓式數碼燙) ,花型卷度大小可以根據自己的喜好,孫藝珍用的應該是偏大的、7號杠以上的。

脖頸部位不用燙 ,不然會不夠貼合,不能凸顯脖子的線條。

而因為有已經燙好的部分打牢了整個發型的基礎,平時只需要用卷發棒 簡單做C卷或微微的外翻 就ok了。

打理的時候, 頭頂部分做向外的S卷,正面頭發可以根據自己的臉型收放 ,以怎麼才能把臉型修飾得更好看微標准。

最終的效果是要能呈現出放下來以後有滿滿的層次感,發尾還有波浪的流動線條感。

給Tony的參考圖 左右滑動查看

正面下巴到肩膀之間開始起花

側邊劉海均等層次

卷度、輪廓參考

其他長發推薦 點擊可查看大圖

#長度 長發 #層次 低層次

#薄厚 中等偏厚發量 #輪廓 曲線型

適合:圓臉、發際線高、五官分散 不適合:長臉、額頭短

#長度 長發 #層次 低層次

#薄厚 中等發量 #輪廓 中間型

適合:方臉、發量少、下頜骨突出 不適合:頭尖

關鍵詞

漫畫劉海 齊發尾 掛耳染整片

能拯救

大額頭、圓臉、肉臉

誰別剪

方臉、自然卷

之前Lisa出圈的這個造型花絮圖, 真的讓人直呼芭比娃娃本娃! 不過對顏值的要求很高,確實不太好模仿和參考。

但去年她再次剪了短發,這回的掛耳染就比芭比頭好駕馭得多了!這個Bob頭可塑性超級強, 放下來hin酷,卷一卷又變甜妹了,強烈推薦!

Lisa這個掛耳染Bob頭,看起來簡單,但實際上卻和蛋炒飯一樣,有講究。不然 很容易剪成普通的學生頭 ,就像Lisa本人戴的這個假發一樣(全靠顏值撐著)

大家從這一真一假的對比圖里, 能看出Lisa頭的要點嗎? 一起找找不同吧

哪個是真發哪個是假發?

第一 ,劉海和臉頰發銜接的地方,要 剪出弧線來漸變過渡 ,而不是直角。

第二 ,發尾不要內扣!現在的tony非常喜歡用這一步來打造順滑的感覺,但對圓臉不太友好。下面這同一頂假發, 卷和不卷的區別就是學生氣和颯氣的區別 ,發尾自然垂落即可。

第三 ,最短不要短過下巴,最長不要長過斜方肌/鎖骨。

最後搞定神來之筆的劉海。它不是空氣劉海,也不是厚重到完全看不見額頭的那種。 中間少,兩邊多,最有氛圍感。

造型的時候,先濕發用卷發筒作出自然的卷度,然後用吹風吹定型, 再用多多多多的定型噴霧輕輕地噴發根。

這樣你就能get 女明星同款鐵劉海了

另外, 確實對發質的要求確實比較高 ,如果太粗糙太蓬,不夠順亮,就會影響整個造型的質感。

同時,希望大家能明白什麼叫舞台妝發效果和現實生活的區別,哪怕是Lisa本sa這個發型 長長以後也是會亂的噢。

給Tony的參考圖 左右滑動查看

挑染長度從耳朵正上方開始

整體發型參考

背面長度&齊度、發量厚度參考

和劉海呼應,染內層一整圈

如果因為是短發不好理解,還可以給Tony看略長的其他造型,但一定要強調發尾是齊的!

其他短發種草 點擊可查看大圖

#長度 短發 #層次 高層次

#厚度 中等偏厚發量 #輪廓 直線or中間型

適合:方臉、下頜骨線條明顯、眉眼有特色的人

不適合:下巴太尖

#長度 短發 #層次 偏高層次

#厚度 中等發量 #輪廓 中間型

適合:圓臉、顴骨高 不適合:嘴凸、頭發太多

最後和大家簡單科普一下上面的 溝通四要素里各個關鍵詞 的意思:

這些都是理發常用術語,用好的話跟tony溝通起來會超順利噢

· 今日夜話 ·

還想看其他發型的詳解嗎?

圖:pinterest、youtube@Dispatch、@Allure Korea、@아는형님 Knowingbros、naver、KBS、TVN、ins@lalalalisa_m、@todayis_wendy、@jongsok0206、chahongsalon.com、豆瓣、微博@微博星耀盛典

② 韓國哈密燙是什麼樣的有圖片可以看嗎描述很模糊哦有照片最好了

年秋冬季節流行韓國哈密燙,非常好看,不錯的經常接到來自全國各地的美發師朋友和全國的美女們的電話。問我「李彩文老師今年流行什麼發型呀,流行什麼燙發啊,」,我都很耐心的告訴他們,並與他們分析了流行性趨勢以及關於時尚與潮流問題,美發師朋友也很認真的聽取了我的建議,全國各地的美女也感受到了我的忠誠
下面我想關於流行發型問題給大家做一個簡單的分析:
請大家回顧一下我們這近十年的流行趨勢問題:「大家有沒有記得又那麼一年很流行斜劉海呀,有沒有那麼一年一直流行一般燙發一半拉直啊,就是我們說的是離子燙,前面做直發後面坐卷發,形成強烈的對比,我們再來分析一下,有沒有那麼一年很流行煙花燙,把腦袋燙得很爆炸,然後不燙煙花了,改成把頭頂部剪短,開始流行托尼蓋風格的發型,上面很爆炸,下面很直很順的直發,到了冬天我們全國各地又開始流行了把頭頂部燙卷,大卷小卷都有,很不錯,經過兩年的趨勢人們漸漸有點厭煩這種發型了,沙宣的美發技術的風暴席捲了整個中國,所以又開始了鮑勃BOB發型直發,經歷了兩年的時間鮑勃發型有短發長長了,下部有很很多重量,人們做了很長的碎發了,已經開始反感特別碎的發型,顯得不整齊,又開始了喜歡上了有重量的發型了,就是我們在學習的A型發型,不錯,經過日本美發師的搭理,開始了梨花頭的造型。包括今年依然有很多人在做梨花頭,感覺還很好,慢慢的人們感覺梨花頭燙出來的卷度不是很持久,那種風格不太適合自己,主要是造型很麻煩,希望卷一點。。。。。。。
那麼我們2010年秋冬季節應該流行什麼發型呢,我們預測分析,2009年的日本梨花頭風靡了中國的大江南北,但是中國絕大部分的顧客還是很難接受的,所以我們認為日本的燙發有可能不會流行了,日本的剪裁沒有獨到的風格,不像沙宣,標榜,托尼蓋那麼系統化,規范化,我們也觀看了很多日本老師做的頭發,燙完發型後,根本沒有什麼卷度,最後都是通過吹風造型或者是電棒造型完成的形態,才會表現的很完美,但是我們中國顧客很難自己打理,比如說中國的北部和中國的南部顧客的生活習慣和消費水準都不一樣,應為受到地區的差異問題就造成了兩極分化,如中國看北京和上海,還有廣州,因為北京是政治中心,也演繹著流行,上海和廣州屬於比較沿海,比較國際化的城市,但是北京,上海還有廣州的時尚又看日本和韓國的流行時尚,日本和韓國的時尚又看歐美國家,仔細想想不是嗎,包括演藝圈,服裝界等,所以我們又興起了韓流的時尚和日式的發型,但是日本的美發時尚與我們的生活差異又有很大的區別,韓國離我們相對很近,發型感覺尤其是燙發比較接近我們中國的國情,所以我個人感覺我們的流行應該會向韓式美發造型上會有所突破,因為我們都知道了日本的發行風格,絕大部分朋友不知道韓國的發型風格,所以今年很有可能會向韓式燙發風格上發展。
個人觀點;全球公認的沙宣方式裁剪是非常科學化,專業化,精準化的,日本的造型公認的非常專業,因為在日本很多顧客本人都會做造型,但是中國的顧客很多都不會造型,韓國的燙發公認的非常講究護發的,風格非常接近我們的感覺,有一定的重量感,日式的太輕量了,所以我們很有可能向韓式美發風格上還有中國的風格,日式的風格上有個綜合問題,今年日式過去了,重量是在下方的,重量應該在中間了,動感可以向前移動,也可以向後移動,還可以是很平均的,我想在今年的秋冬應該流行重量在中間的韓國哈密燙。

③ 為什麼理發師給女生剪齊後面的頭發要分層剪不能一刀剪過去嗎

舉個例子,剪一張紙很容易整齊,剪10張疊在一起的紙,就不容易剪齊。剪頭發也是一樣的道理,發尾剪一條直線,是需要用數萬根頭發匯聚而成的,每一根頭發都長在頭部的不同部位,就會形成不同的落差,而堆積出一定的厚度。一刀剪過去,頭發就會參差不齊,根本就剪不整齊的。

在外人眼中的一條直線,應該是最簡單的事兒了。其實,對於美發師來說,直線是最難剪的,因為人的頭是圓的,頭發隨著頭型骨骼結構垂落下來,剪發的時候發片的拉力不同,角度不同,切口就有可能不同。濕發的時候和干發的時候頭發的拉伸力不同,濕的時候剪齊了,干後就可能不齊。顧客頭端正的時候是整齊的,可能低頭後就不整齊了。剪齊劉海的是,顧客抬頭和低頭剪出來的整齊程度不一樣,皺著眉么剪完,眉毛舒展後就不整齊了。

因此,剪發是一項技術性很強的技能,一名合格的發型師至少要經歷兩三年的磨礪,才能勝任這項工作。這個階段要了解各種各樣的發質,比如直發相對容易一些,自來卷就很難剪整齊,拉過離子燙的頭發對於初學者、經驗差的發型師來說,也是很頭疼的事。

所以,剪頭發的時候,必須分區、分份、分片來剪,剪到每一個區域的時的角度、拉力、方向、力度都是不一樣的。還要邊剪邊調整,濕發的時候剪好,吹乾後檢查,還要讓顧客低頭、抬頭、偏頭,找到隱藏的頭發,只有這樣反反復復的檢查修剪,才能確保把一條直線剪到完美。

我這樣解釋不知提問的朋友是否明白,為什麼一名優秀的發型師要不斷的學習、進修,才能剪出 時尚 、剪出美感、剪出完美的發型來的。

根據發量,發型而定的,如果你的發量偏少是可以一刀剪齊的,如果你的發量偏多偏硬這時候一刀剪齊的話,會剪不齊還有可能會長短不一,因為頭發太硬太多剪的時候頭發會往前推,所以還不如分層剪

剪頭發不是剪紙,剪布,剪線頭,一剪了事,頭發也,如一剪下去,長短不一,還會毀了一頭好發,說,理發師為何要分層次剪,,分層剪,減少厚度,防上頭發滑溜,,分層次剪,頭發有型,順溜,凡事都是有規律的,一個好的理發師,技術過硬,分層次剪一定有他的技術含量在裡面,

人的頭部是一個「球型狀」的,長出的頭發它的生長方向和粗硬質感也不一樣。所以在所有「發型」當中,把頭發剪成一條直線是「最難」的。一個人的頭發大約是10萬根,你一剪刀剪下去根本剪不了。

頭發有一個自然垂落的方向「地球引力」,如果用一剪刀就把頭發剪齊的話,那根本不切實際。因為頭發它是成一個半圓弧形的,你在剪頭發時要根據不同的地方做垂直裁剪,這樣整體才會體現一條線的效果。必須先要根據設計頭發長短來定「引導線」,然後再根據這條引導線慢慢分層裁剪。

在剪頭發時一定要保持頭發有一定的濕度,這樣剪出的頭發才會長短一致。因為頭發在濕的時候會「增長」20%,所以在剪頭發時候,每分一層新的頭發下來就要用噴水壺噴水,來保持都是在一樣的情況下進行裁剪。

剪齊頭發在專業術語叫「固體型」,它的表面紋理是靜止的,所有發尾都落在一水平線上。所以剪這個發型的時候是要水平分線一層一層修剪。

要值得注意的是,在剪到耳朵上面的頭發時,把頭發梳好後要用梳子把耳朵上的頭發壓一下,才能修剪,要不然剪好頭發後一吹乾,耳朵旁邊的頭發都有個「缺」一樣。這是耳朵把頭發支撐蓬鬆了,所以剪的時候要用梳子壓一下頭發。

剪到骨梁區和頭頂的時候一定要根據頭發生長的方向來剪,要不然頭發偏移後剪出的頭發不順更不好打理。剪完後用吹風機把頭發完全吹乾,看頭發自然垂落的情況,還有一些不齊的地方用電推剪處理一下就可以了。

在剪齊發型的時候,顧客頭部要保持一種狀態來剪,要不然很難剪成一條平線。



因為頭型是圓的,如果你一刀剪齊的話,最下面區會有長的出來。通常枕骨區以下確定長度,枕骨區以上確定堆積,或者像你說的剪零度修剪,主要看你想有什麼效果。發型千變萬化還是看自己的思維打開了沒有?一下是我自己剪的發型。有一刀齊了,也有稍微堆積一點的。我用的是一種手法可以。變幻出很多發型

我認為不可以一刀剪,原因如視頻所示

你問的問題非常好,頭發發量少的話可以一刀剪過去,頭發厚的多的那得分三層,不然會剪不齊。

④ 韓國人的頭發為什麼保養的這么好

韓國的染發產品上色很慢,因為大部分人的發色都是低調奢華的巧克力色系,不需要漂發直接就能染出來。在韓國的染發品,配套的雙氧奶只有6%的,不允許使用高濃度的雙氧奶,超過6%屬於違法,所以用6%的雙氧奶染頭發速度慢,上色也慢,但染出來的品質極好極好的。

韓國的半胱氨酸燙發水也是高端理發店最喜歡的產品,還有熱燙冷燙通用的多功能燙發,都是弱鹼性的產品,對發質的傷害極小。但這類產品的成本價格很高,膏狀的葯水操作起來也更麻煩,而且燙出來的彈性沒有高鹼性的有勁,但對於發質的傷害非常小。只要掌握好作用的時間,燙前燙後發質幾乎沒有明顯的變化,效果非常給力,但就是成本很高很貴,燙後卷度的持久性沒有高鹼性水劑的葯水長。


除了燙染產品的品質比較好外,還有很多護發的產品,也非常有知名度。再加上韓國女人和日本女人一樣,非常注重儀式感,因此出門前必須打扮得光鮮亮麗,這樣才顯得尊重別人,同時也能換來別人的尊重。所以,對於發質的保養,也是很下功夫的,在這樣的前提下,發質肯定比追求燙染持久性的人群來說,要好很多了。

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